中医确有专长

新闻资讯

联系我们

联系人:刘老师

手机:15762280009

地址:青岛市市南区华润大厦

中医确有专长

中域中医师承和确有专长培训班模拟题(90)

作者:金扁鹊 发布时间:2021-04-29 09:47:47
  中域中医师承确有专长培训班模拟题(90)
  56.大便时干时稀属
  A.肠热腹实
  B.食滞胃肠
  C.肝郁脾虚
  D.脾虚
  E.脾肾阳虚
  【答案】C
  57.大便先干后稀属
  A.脾虚
  B.脾肾阳虚
  C.肾阳虚
  D.肝郁脾虚
  E.肠道湿热
  【答案】A
  58.不会导致便秘的是
  A.肠热腑实
  B.阴虚
  C.阳虚寒凝
  D.脾肺气虚
  E.脾肾阳虚
  【答案】E
  59.不会导致泄泻的是
  A.伤食
  B.大肠湿热
  C.肝郁脾虚
  D.脾肾阳虚
  E.阳虚寒凝
  【答案】E
  60.脾肾阳虚大便的临床表现是
  A.完谷不化
  B.溏结不调
  C.脓血便
  D.柏油便
  E.便血
  【答案】A
  61.不属于大肠湿热证临床表现的是
  A.泻下急迫
  B.溏结不调
  C.泻而不爽
  D.色黄糜、臭秽
  E.肛门灼热
  【答案】B
  62.不属于伤食证临床表现的是
  A.肛门灼热
  B.腹痛泄泻
  C.泻后痛减
  D.便臭如败卵
  E.嗳腐酸臭
  【答案】A
  63.肛门气坠属
  A.湿热内阻
  B.肝郁脾虚
  C.阳虚寒凝
  D.脾肾阳虚
  E.脾虚气陷
  【答案】E
  64.尿后余沥不尽属
  A.膀胱湿热
  B.脾肾阳虚
  C.肾气虚弱
  D.肝郁脾虚
  E.大肠湿热
  【答案】C
  65.新病小便频数,短赤而急迫属
  A.肾气不固
  B.脾肾阳虚
  C.大肠湿热
  D.肝郁乘脾
  E.膀胱湿热
  【答案】E

新闻资讯

在线客服
联系方式

热线电话

上班时间

周一到周日

公司电话

15762280009

二维码
线